В дилерском центре «Русбизнесавто» состоялась презентация линейки экскаваторов-погрузчиков New Holland. Вместе с хорошо   зарекомендовавшими себя на российском рынке моделями В90В и В115В здесь были представлены и новинки – В80В и В100В.


Экскаватор-погрузчик New Holland В80В укомплектован экономичным двигателем объема 3,9 л мощностью 97 л.с. Чувствительная к нагрузке гидравлическая система  обеспечивает этой модели лучшие в классе отклик и управляемость рабочим оборудованием. По желанию клиента машина может комплектоваться тем или иным вариантом стрелы на выбор. Удлиненная S-образная экскаваторная стрела развивает хорошие усилия отрыва (5521 kН на ковше и 3737 kН на рукояти (втянута)) и дает превосходный рабочий диапазон (максимальная глубина копания по SAE – 5892 мм (рукоять выдвинута)). Стрела погрузчика прямого типа также обеспечивает отличные усилие отрыва (6443 kН) при высоте подъема ковша до 3580 мм (по шарнирному пальцу) и показатель грузоподъемности 3425 кг на максимальной высоте. Просторная кабина  обладает отличной эргономикой и обзорностью, что обеспечивает комфорт и, как результат — высокую производительность работы оператора. Из других достоинств модели следует отметить  выдвижную телескопическую рукоять, ковш погрузчика 6х1, оснащение, обязательное для движения по дорогам общего пользования, а также наличие системы холодного запуска и контура для гидравлического молота. 

New Holland В100В   в стандартной комплектации имеет джойстиковое управление, кондиционер, многовальную трансмиссию, гидравлическую систему с аксиально-поршневым насосом и высокомощный экономичный двигатель. Этот экскаватор-погрузчик также имеет высокие показатели экономичности благодаря двигателю с электронным управлением впрыска топлива (что дает экономию в 15% по сравнению с механическими аналогами) и аксиально-поршневому насосу, который не зависит от оборотов двигателя и позволяет экономить в среднем 10% топлива в зависимости от характера выполняемых операций. Гидравлическая система экскаватора-погрузчика позволяет создавать высокое вырывное усилие на фронтальном и экскаваторном оборудовании — 69 и 69 кН соответственно. Другая важная особенность машины — ее высокая проходимость: модель оснащена задними колесами увеличенного диаметра, что позволяет ей работать на слабонесущих грунтах также эффективно, как и  большинству машин с равновеликими колесами.

В ходе презентации экскаваторов-погрузчиков New Holland в Екатеринбурге модель В100В под управлением опытного оператора демонстрировала собравшимся свои широкие возможности: показывала работу погрузочным и экскаваторным оборудованием, маневрировала, поднималась над землей, стоя на ковше и выдвинутых аутригерах…