«МОСКВА»: удобство и безопасность в 2017 году на линию столичного метро вышли 20 инновационных поездов «Москва».  Каждый состав полностью соответствует техническим требованиям и нормам безопасности.



Поезда «Москва» постепенно заменяют старый подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии. В настоящее время уже более 2«МОСКВА»: удобство и безопасность % поездов на данной линии заменены на новые. При этом каждый вагон 765-й серии на 15% вместительнее поездов предыдущего поколения.

«Ввод в эксплуатацию 33 новых поездов «Москва» из более вместительных вагонов к концу 2017 года даст эффект запуска 5 дополнительных поездов на этой линии, — рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника метрополитена, начальник Службы подвижного состава Роман Широков.Для удобства пассажиров организован сквозной проход по всему поезду, а количество поручней увеличилось на 30%».
 
Новый подвижной состав комфортнее благодаря улучшенной системе кондиционирования и усиленной шумоизоляции. Салоны вагонов оснащены интерактивными дисплеями и зарядками для мобильных устройств. Кроме того, поезда «Москва» полностью адаптированы для маломобильных граждан.

В настоящее время специалисты уже приступили к испытаниям 21-го поезда «Москва». В ближайшее время следующий инновационный состав из вагонов 765-й серии поступит в электродепо «Выхино», которое обслуживает Таганско-Краснопресненскую линию.