Росавтодор «ЗА» передвижные пункты весогабаритного контроляРосавтодор и ГИБДД России отметили необходимость развивать практику передвижных пунктов весогабаритного контроля наряду с автоматическими.


По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта «необходимо разворачивать весогабаритный контроль и в автоматическом режиме, и в передвижном, и одно без другого не будет работать».

Согласно ранее озвученным планам в России предполагается оборудовать 387 рамок автоматизированного весогабаритного контроля. Часть из них предполагалось совместить с системой взимания платы за проезд большегрузного транспорта, однако оператор «Платона» – «РТ-Инвест транспортные системы», который должен был стать концессионером системы, отозвал свою заявку, а нового инвестора пока не нашлось.

На территории Московской области к 2020 г. планируется установить 15 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля, подтвердил заместитель начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Александр Яхнюк. Первый автоматизированный пункт весогабаритного контроля на территории Московской области могут ввести в промышленную эксплуатацию до конца текущего года на дороге А107 в районе населенного пункта Ершово. Сейчас он работает в тестовом режиме.