Дороги, дороги...Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в 2018 году направит на ремонт и содержание федеральных и региональных автомобильных дорог 533 млрд рублей.  


Глава ведомства Роман Старовойт в рамках выставки-форума «ДорогаЭкспо-2017» сообшил, что на ремонт и содержание федеральных трасс будет выделено 287 млрд рублей, что на 15% больше, чем в прошлом сезоне, 40 млрд рублей направят на завершение строительства Крымского моста. Также на развитие региональных дорожных программ в качестве целевых субсидий и трансфертов планируется выделить 66 млрд рублей. Эти средства федерального бюджета будут распределены между регионами.

Половина данных траншей будет распределена между субъектами по программе «Безопасные и качественные дороги».

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» начала реализовываться в 2017 г. и рассчитана до 2025 г. Программа предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В этом году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд рублей, из которых 31 млрд рублей выделен из федерального бюджета и 34 млрд рублей из бюджетов агломераций.

На финансирование дорожного строительства в 2017 г. было выделено 500 млрд рублей. Из них больше 30 млрд рублей направлено в виде субсидий и трансфертов в регионы.