ЧТЗ поможет строителям Новой Москвы
Челябинский тракторный завод выиграл конкурс на поставку двух бульдозеров Б11.5000, объявленный компанией «Мосгаз». Соперники были серьезные, но москвичи остановили свой выбор на уральских машинах…

«Мосгаз» приобретает технику для своих предприятий, которые являются одним из основных подрядчиков строительства Новой Москвы – проекта по освоению территорий, недавно присоединенных к столице. Заказчик получил право самостоятельно выбирать технику, которая ему необходима для работы, и выступил организатором открытых конкурсных процедур. Соперником ЧТЗ оказались другие отечественные производители, но в итоге столичные строители отдали предпочтение технике ЧТЗ. По условиям контракта завод должен до конца ноября отгрузить машины заказчику.

Вот что говорит по поводу этой коммерческой сделки начальник отдела продаж в европейскую часть РФ заводской службы сбыта Евгений Гербут: «Два бульдозера, что будут поставлены в столицу, стоит расценивать как пилотную партию, за которой последует и другая, если тракторы хорошо покажут себя в деле. Подрядчик также проявил интерес к погрузчикам и трубоукладчикам предприятия».