Не простое украшеньеСиликоновые браслеты и керамические кольца с чипом карты «Тройка» впервые начнут продаваться в Московском метрополитене в конце октября.  

 

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал: «В октябре на стойке "Живое общение" на станции "Пушкинская" и в сувенирных магазинах на станциях "Маяковская" и "Трубная" пассажиры смогут приобрести резиновые браслеты с функционалом карты. Браслеты будут представлены в классическом черном цвете, а также в цветах некоторых линий метро. В рамках пилотного проекта их тираж составит 500 штук».

Помимо этого, до конца октября на некоторых стойках «Живое общение» и в сувенирных киосках метро появятся кольца с функционалом «Тройки». Общий тираж колец также составит 500 штук. Кольца сделают из керамики, они будут черного цвета. Для мужчин предусмотрены кольца 22 размера, а для женщин — 16 размера.

По словам Максима Ликсутова, транспортные карты в виде колец и браслетов пока не создавали ни в одной стране мира, а новая «Тройка», записанная на браслеты или кольца, позволит быстрее оплачивать проезд и проходить через турникеты.