«Магистраль» снова улучшила горожанам логистику
В субботу столичный департамент транспорта запустил вторую очередь маршрутной сети «Магистраль», которую будут обслуживать комфортные многоместные автобусы «Мосгортранса».

Благодаря изменениям горожане смогут быстрее и комфортнее передвигаться по центру города и прилегающим территориям. В рамках проекта организованы новые экспрессы на Ленинском и Рязанском проспектах, улучшены трассы 6 магистральных маршрутов, всего же изменения затронули 65 маршрутов. Как уточнили редакции в пресс-офисе департамента транспорта, первая очередь сети «Магистраль» запущена в 2016 г., она объединила 39 наземных маршрутов. Так, например, на Кремлёвском кольце автобусы магистральных маршрутов теперь подходят каждые 90 секунд. Благодаря реализации проекта «Магистраль» за год ежедневный пассажиропоток на наземном транспорте увеличился на треть: сейчас этими маршрутами пользуются 500 тысяч пассажиров в день.

С 7 октября в рамках реализации второй очереди проекта «Магистраль» открыты 2 новых магистральных маршрута: экспресс 144к на Ленинском проспекте и маршрут м27, который связал улицу Новый Арбат и Кутузовский проспект с Таганской площадью и Рязанским проспектом. Для проезда на метро по данному направлению сегодня нужно сделать не менее 2 пересадок. Сейчас маршруты пойдут по выделенным полосам и позволят на 10-15 минут сократить время поездок.

С 7 октября станут удобнее трассы 6 магистральных маршрутов, они пройдут по Садовому кольцу, улице Сретенка, проспекту Мира, Ярославскому шоссе, Рязанскому проспекту. Всего на 65 маршрутах, которыми сегодня пользуются более полумиллиона москвичей, улучшится качество обслуживания. Быстрее станут и пересадки. Так, на «Красных Воротах», «Кропоткинской», «Баррикадной», «Сухаревской», «Лубянке», «Курской», «Маяковской» и «Белорусской» переход от станций метро до остановок наземного транспорта сократился со 150–400 метров до минимально возможных 50–80 метров.

Вот что говорит о новшествах для городской логистики пассажиров заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов: «Мы продолжаем активно развивать наземный транспорт, в том числе и проект «Магистраль». Это дает пассажирам новые возможности для передвижения по центру, сокращает время в пути, обеспечивает доступность для маломобильных граждан. При этом наша задача – создать собственное пространство для всех категорий жителей, найти и сохранять баланс между интересами автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и, конечно же, пассажиров городского транспорта».
 
«Магистраль» снова улучшила горожанам логистику«Магистраль» снова улучшила горожанам логистику