Авиапассажиров из дальних регионов и становится больше
Администрация аэропорта города Мирный подвела итоги работы в летний период: пассажиропоток в сезон отдыха оказался выше прошлогоднего не только на дальних маршрутах, но и на местных регулярных рейсах…

С конца апреля по август включительно аэропорт обслужил более 2,5 тыс. рейсов на прилёт и вылет. Общее количество пассажиров составило 152,7 тыс. – на 11,5% больше аналогичного прошлогоднего периода. Помимо этого, предприятие обработало 149,6 т почтовых отправлений и свыше 4,6 тыс. т грузов.

Из аэропорта Мирный в летний период авиакомпании осуществляли полеты по 10 маршрутам центрального и трем маршрутам местного расписания. Регулярные рейсы обслуживали авиакомпании «АЛРОСА», «Ангара», «Якутия», а также авиакомпании группы S7 - «Сибирь» и «Глобус». Регулярность отправлений воздушных судов в аэропорту Мирный составила в среднем 83%: из 451 отправленного регулярного рейса по центральному расписанию 77 рейсов были отправлены с задержкой. Основная причина отклонений от расписания – позднее прибытие самолёта в Мирный по причине задержек в других аэропортах. Наиболее пунктуальной авиакомпанией в аэропорту Мирный в летний период стала авиакомпания «АЛРОСА».

Вот что говорит об итогах летнего сезона командир Мирнинского авиапредприятия Валерьян Веретенников: «Услуги аэропорта со стороны авиаперевозчиков с каждым годом становятся более востребованы. Кроме регулярных рейсов, в летний период 2017 года аэропорт обслуживал чартерные пассажирские и грузовые рейсы, которые выполняли авиакомпании «АЛРОСА», «Ямал», «Саратовские авиалинии» и «НордСтар». Специальные виды работ на самолетах и вертолетах, помимо авиакомпании «АЛРОСА», выполняли «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «АэроГео», а также Госкорпорация по ОрВД. Развитие авиации в регионе и спрос на услуги авиаперевозчиков растет, что только радует».
 
 
Авиапассажиров из дальних регионов и становится больше