Универсальный КрАЗ новой разработки уже в спросе
В непростое для хозяйственного сектора страны время гигант украинского автопрома «АвтоКрАЗ» и его давний партнер местная кременчугская компания «Вива» выдали на-гора очередной совместный продукт для коммунальной сферы…

Созданный в партнерском содружестве многофункциональный коммунальный спецавтомобиль на базе облегченного шасси КрАЗ-5401Н2 предназначен для механизированного сбора, транспортировки и выгрузки жидких отходов, не содержащих горючих, агрессивных и взрывоопасных материалов. Илососное оборудование состоит из 6-кубовой цистерны, вакуумного насоса с приводом, поворотной стрелой, гидравлической, пневматической, электрической системы. Управление поворотной стрелой осуществляется с дистанционного пульта, разгрузка ила производится путем опрокидывания цистерны. Привлекательности спецмашине добавляет снегоочистительный отвал шириной 3 м.

Шасси КрАЗ-5401Н2, спроектированное с максимальной адаптацией под различные типы спецнадстроек промышленного назначения и технологического оборудования, предназначено для эксплуатации по дорогам с твердым покрытием, в т.ч. из булыжника и щебня. В данном случае колесная база использована в стандартной комплектации. Для повышения уровня безопасности и увеличения эффективности торможения с полной загрузкой на влажной, скользкой дороге и на спусках, тормозная система оборудована ABS.

Как уточнила редакции руководитель пресс-офиса автозавода Дина Стеганцева, на изготовленный автоилосос уже нашелся покупатель: машина отгружена в Черкассы, где будет круглогодично работать в коммунальном хозяйстве города на операциях по расчистке канализационных сетей от ила, а в зимнее время еще и на уборке снега.
 
Универсальный КрАЗ новой разработки уже в спросе