Среди водителей городских развозок определяли лучшего
Компания розничной торговли X5 Retail Group и входящее в ее состав транспортное предприятие X5 Logistics провели финал ежегодного корпоративного конкурса «Лига профессиональных водителей X5», собрав лучших профессионалов из разных регионов страны.

Работники службы городской доставки X5 Retail Group участвовали в конкурсе на грузовых фургонах-рефрижераторах Isuzu - среднетоннажных моделях FVR34 (Forward 18.0), поскольку автохозяйство очень активно использует их для доставки продукции в свои розничные точки.
Среди водителей городских развозок определяли лучшего
Данная модель грузовика с изотермическим фургоном бескаркасного типа и гидроборотом рассчитана на перевозку охлажденных пищевых продуктов, а также других товаров, которые требуют специального температурного режима. Вместимость таких фургонов солидная – от 14 до 18 паллет (1200х800 мм) суммарной массой 11 т.

Определяли лучшего по теории, сдавая экзамены на знание ПДД, и в практической части, в ходе которой требовалось проявить навыки высококлассного вождения грузового автомобиля на специально оснащенной трассе. Водителям ставились задачи проехать «змейкой» между дорожными конусами, поставить автомобиль в ограниченном коридоре, сыграть в «городки», сбив определенную кеглю при маневре, преодолеть колею и т.д. Эти и другие упражнения были ориентированы на точность вождения в условиях ограниченного городского пространства и высокой загруженности дорог. Баллы начислялись за безошибочное выполнение заданий и соблюдение временного графика заездов.

В группе «Городская доставка» лучшим признан водитель Алексей Лезин (АТП «Челябинск»). Вторую строчку рейтинга занял Андрей Полин (АТП «Санкт-Петербург»), третью ­- Дмитрий Франц (АТП «Восток» ЦФ). Победители получили денежные призы и памятные подарки от партнеров мероприятия.
 
 
Среди водителей городских развозок определяли лучшего