Билет без очередиВ Московском метрополитене расширили штат мобильных кассиров, у которых можно приобрести билет на одну поездку…


В течение всего дня в вестибюле станции «Комсомольская» Кольцевой линии и в часы пик на станции «Сокольническая» дежурят мобильные кассиры, которые могут продать билет на одну поездку, а также помогают пассажирам при пользовании автоматами по продаже билетов и готовы подсказать, какой тариф будет самым выгодным.

Оплатить билет у мобильного кассира можно только банковской картой. За час мобильный кассир продает почти 140 билетов. Это позволяет сократить очереди примерно на 10 процентов и сэкономить время пассажиров.

Терминалы принимают карты всех крупных платежных систем, в том числе «Мира». Пассажирам доступна и бесконтактная оплата при помощи мобильного телефона, наручных часов или браслета.

Ранее мобильные кассиры работали только на «Савеловской», «Чкаловской», «Тушинской» и «Щелковской». Проект был признан успешным, и до конца года дополнительные сотрудники появятся еще в нескольких вестибюлях.