Столичные перевозчики перешли на зимнее расписание. Фото: Валентин Ожго
В Москве автобусы частных перевозчиков переведены на зимний график работы: сезонное расписание продлится до 30 апреля…

По новому графику интервалы движения автобусов сократятся за счет увеличения количества рейсов и подвижного состава на маршрутах. До конца апреля на маршрутах будет работать более 820 дополнительных рейсов в будние дни и более 250 в выходные. Как сегодня уточнили редакции в столичном департаменте транспорта, увеличение количества рейсов и автобусов коммерческих перевозчиков в осеннее-зимний период предусмотрено государственными контрактами, которые они подписали после реформы наземного транспорта. Это позволяет сократить интервалы движения и время ожидания автобусов пассажирами в холодное время года.

«В соответствии с государственным контрактом, автобусы коммерческих перевозчиков работают по зимнему расписанию с октября по май. Для того чтобы уменьшить время ожидания автобусов в холодную погоду, более чем на 800 рейсов больше работают в будние дни и 250 в выходные. При этом, согласно госконтрактам, зимой температура в салоне маршрутного такси не должна быть ниже 12 градусов. За несоблюдение температурного режима водителей автобусов, перешедших на новую модель, будут штрафовать. Температура в автобусах отслеживается автоматически при помощи специального оборудования – климат-контроля. Ее также будут проверять инспекторы ГКУ «Организатор перевозок», – рассказал исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

На сегодняшний день в Москве легально работают 8 частных перевозчиков. Они обслуживают 211 городских маршрутов в 9 округах Москвы. Наибольшее количество маршрутов проходят в Юго-восточном (38 маршрутов), Северном (29 маршрутов) и Северо-восточном (29 маршрутов) округах.
 
Столичные перевозчики перешли на зимнее расписание. Фото: Валентин Ожго