Deutz AG вошел в сегмент электротяговых силовых агрегатов
Ведущий мировой производитель двигателей внутреннего сгорания Deutz AG (Германия) с покупкой мюнхенской компании Torqeedo GmbH вошел еще и в сегмент электротяговых силовых агрегатов…

Основанная 12 лет назад и действующая на пяти континентах в более чем 50 странах компания Torqeedo обладает значительной компетенцией в области компонентов, программного обеспечения и системной интеграции для электроприводов, заслуженно считается лидером в этом сегменте и законодателем системных решений для интегрированных электрических и гибридных лодочных устройств. Имеющиеся ее наработки расширят стратегию по новому направлению E-Deutz и дополнят существующий портфель технологий маститого производителя моторов.

Вот как высказался о сделке генеральный директор Deutz AG д-р Фрэнк Хиллер: «С приобретением Torqeedo мы можем генерировать E-компетенцию по времени, по сравнению с автономным решением, и электрифицировать наш ассортимент, где он технически и экономически обоснован. Важное преимущество в очень динамичной конкуренции. В запуске нашей стратегии E-DEUTZ Torqeedo станет катализатором».

Таким образом, компания создаст собственный модульный технологический комплект для снижения выбросов CO2 за счет сокращения выпуска двигателей внутреннего сгорания и, следовательно, снижение расхода топлива и эксплуатационных расходов. Deutz планирует запустить первые продукты из стратегии E-Deutz на рынке примерно через два года, что будет намного раньше, чем это делала бы компания самостоятельно. Для ускорения реализации новой стратегии компания первоначально инвестирует около 100 млн евро, включая в эту сумму и приобретение Torqeedo.

«Мы находимся на пути к позиционированию себя как лидера рынка инновационных систем привода и предлагаем нашим клиентам гибридные и полностью электрические решения в дополнение к нашим установленным решениям. Приобретение Torqeedo позволяет нам быстрее выводить на рынок технически зрелые и экономичные решения по электрификации», - дополняет выше сказанное  д-р Фрэнк Хиллер.
 
 
Deutz AG вошел в сегмент электротяговых силовых агрегатов