С начала 2018 года на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) заработают аптеки, мини-маркеты, кофейни, точки продажи прессы, закусочные и рестораны…

На  станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская свои магазины смогут открыть торговцы промтоварами, товарами импульсного спроса и сезонными продуктами. Также предусмотрены торговые помещения со свободной специализацией, которую предприниматели должны согласовать с АО «МКЖД». Это могут быть сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, мини-офисы мобильных операторов и туристических агентств.

Арендаторов торговых площадей выберут с помощью открытых электронных аукционов, которые проведут с октября по декабрь этого года. Это первые торги по аренде торговых помещений на станциях кольца. Площади будут объединены в лоты, каждый лот будет включать от двух до шести помещений. Всего предусмотрено порядка 24 лотов.

Общая площадь, отдаваемая под эти цели, составит более трех тысяч квадратных метров. Площадь одного помещения составит от 10 до 400 кв. метров в зависимости от назначения.