Производство автомобилей в Великобритании в августе упало на 5,3%
Производство автомобилей в Великобритании в августе упало на 5,3%, скатившись до 103 232 единиц выпущенных машин. Сокращение объемов в текущем году идет уже не первый месяц…

В разрезе всего объема доля производства для внутреннего рынка сжалось на 4,4%, свалившись до 26 594 ед. техники, а выпуск для зарубежных потребителей - на 5,6%, составив 76 638 шт. Суммарно за первые восемь месяцев года было произведено 1 106 285 автомобилей, снижение за это время относительно такого же прошлогоднего календарного периода достигло1,9%.

Эксперты подчеркивают, что автомобильное производство упало в августе, как и в предыдущие месяцы, из-за того, что спрос за рубежом снизился, особенно в России. Если подобное будет продолжаться и дальше, то такая тенденция негативно скажется на рынке труда и занятости задействованного в автопроизводстве британского населения: из-за снижения объемов выпуска техники прогнозируется сокращение рабочих мест.

Вот как комментирует ситуацию главный исполнительный директор британского общества автопроизводителей и трейдеров SMMT (Society of Motor Manufacturers and Traders) Майк Хоуз: «Обычно наблюдаются колебания в течение летних месяцев. Однако налицо продолжение долгосрочной тенденции снижения внутреннего спроса, что является проблемой для производства в Великобритании. Поэтому для будущего здоровья этого сектора жизненно важно, чтобы текущая неопределенность вокруг Brexit и надуманных санкций была устранена, а доверие потребителей и бизнеса восстановлено».
 
Производство автомобилей в Великобритании в августе упало на 5,3%