Liebherr выдал на-гора 75-тысячный колесный экскаватор В небольшом городке Кирхдорф-на-Иллере (Германия), который считается не только колыбелью Группы компаний Liebherr, но и одним из центров мирового производства колесных экскаваторов, сентябрьская рабочая программа завершилась появлением 75-тысячного пневмошинного экскаватора A 918 Compact Litronic…



Юбилейный экскаватор во всей красе был представлен почти 1700 сотрудникам во время заводского праздничного мероприятия. Колесный экскаватор A 918 Compact Litronic получил специальный дизайн граффити от одного из самых известных в мире художников-граффити Клаудии Уолд, более известной как MadC. Компактный колесный экскаватор присоединится к автопарку Liebherr Rental Services. 


Характеристики и свойства A 918 Compact Litronic по-прежнему соответствуют первоначальным требованиям, которые еще в далеком в 1954 г. заложил учредитель компании Ганс Либхерр Dr.-Ing. Eh Hans Liebherr для мобильной, надежной и эргономичной землеройной машины. Тогда все началось с его первого колесного экскаватора L 300 (25 л.с.), ставшего не только первым гидравлическим экскаватором в Европе, но и законодательным инженерным пособием для строительства такой техники на многие десятилетия.

 

Liebherr выдал на-гора 75-тысячный колесный экскаватор

И хотя новшество следовало за новшеством, в 1960 г. уже появился более совершенный экскаватор A 650 (60 л.с.), в дополнение к гидравлическому оборудованию которого появился гидравлический привод, а далее пришло еще больше инноваций, заложенные ранее основы остались прежними и используются поныне.

Liebherr выдал на-гора 75-тысячный колесный экскаватор