Nissan дал мировую премьеру электротяговой модификации e-NV200
Сегодня мировой лидер по производству электромобилей компания Nissan анонсировала в Осло (Норвегия) выпуск коммерческого электромобиля с самым большим пробегом на одной зарядке...
 
Новая 40-киловаттная аккумуляторная батарея электромобиля e-NV200 увеличивает его автономность на 60%, что соответствует 280 км пробега на одной зарядке (по стандарту NEDC). При этом аккумуляторная батарея не стала тяжелее и габаритнее и поэтому не отняла пространство, предназначенное для перевозки грузов, и не уменьшила грузоподъемность автомобиля. Теперь владельцы смогут осуществить все запланированные доставки грузов, ведь пробег Nissan e-NV200 на одной зарядке вырос более чем на 100 километров и теперь полностью покрывает до 40% ежедневного пробега среднестатистического европейского фургона малой грузоподъемности.
 
Обновленный e-NV200 с 40-киловаттной аккумуляторной батареей представлен сегодня на Nissan Futures 3.0, проходящем в норвежском Осло – «зеленой» столице Европы 2019 года. Новый фургон не только помогает бизнесу стать экологичнее, но и представляет собой одну из ключевых основ стремления компании Nissan сократить количество выбросов CO2 в центрах европейских городов, которые во многом обусловлены работой коммерческого транспорта, осуществляющего доставку различных товаров.

 
Nissan дал мировую премьеру электротяговой модификации e-NV200
 
Nissan дал мировую премьеру электротяговой модификации e-NV200

Директор отделения электромобилей Nissan Europe Гарет Дансмор подчеркнул: «Благодаря увеличенной автономности и прекрасной вместительности грузового отсека e-NV200 с новой 40-киловаттной аккумуляторной батареей отлично подходит на роль городского развозного фургона. Коммерческий транспорт оказывает большое влияние на городскую экологию и загруженность дорог, особенно в центрах городов, и наш электромобиль может помочь снизить уровень выбросов CO2, что является неотъемлемой частью создания экологичного будущего».

Эту мысль поддержал на презентации и председатель управляющего комитета Nissan Europe Пол Уиллкокс: «Мир становится все более электрифицированным, а это значит, что многое из привычного для нас сегодня придется переосмыслить, в том числе и то, что касается мобильности. Чтобы сделать это будущее возможным, мы должны создать полностью электрическую экосистему, которая сделает современную жизнь экологически чистой и безопасной для всех. «Умные» электромобили, такие как новый e-NV200, будут «сердцем» этой экосистемы, как для нынешнего, так и для грядущих поколений».
 
Новый e-NV200 с 40-киловаттной аккумуляторной батареей и асинхронным электродвигателем переменного тока мощностью 109 л.с., максимальным крутящим моментом 254 Нм и максимальной частотой вращения 10500 об/мин будет доступен для заказа в конце 2017 г. Электромобиль способен разгоняться до скорости 100 км/час за 14 сек и передвигаться с максимальной скоростью 123 км/час. Время полной зарядки зависит от устройства: 21,5 часа от домашней электросети, 7,5 часа - от 32-амперного Wallbox и 40 мин. от станции быстрой подзарядки до 80 % емкости.
 
Nissan дал мировую премьеру электротяговой модификации e-NV200