Компания «РМ Рейл» выполнила заказ для АО «ФГК»    Торговый дом «РМ Рейл» поставил АО «Федеральная грузовая компания» 200 вагонов-платформ нового образца.


Договор между компаниями был заключен по результатам тендера. При выборе поставщика решающим фактором для заказчика стали технические возможности модели 13-1258, в первую очередь, ее универсальность.

Вагон-платформа производства РМ Рейл Рузхиммаш предназначена для транспортировки колесной и тяжелой гусеничной техники, металлоконструкций, крупнотоннажных контейнеров, контейнеров-цистерн для опасных грузов массой брутто до 36 т. Также платформа может перевозить насыпные, навалочные и лесные грузы, не требующие защиты от атмосферных осадков.

Александр Куликов, директор по сбыту «РМ Рейл» отметил: «Модель сертифицирована недавно и уже пользуется заслуженным спросом. Мы уверены, что она оправдает ожидания заказчиков, потому что дает возможность перевозить широкий перечень самых разнообразных грузов. Существует и вторая версия этой модели – для перевозки крупнотоннажных контейнеров различных модификаций и танк-контейнеров с опасными грузами. Обе платформы абсолютно функциональны, имеют хорошие характеристики и выгодны в эксплуатации».

Андрей Шелковников, начальник Департамента по перевозкам грузов на платформах АО «ФГК»: «Компания продолжает политику обновления подвижного состава и поддержания баланса парка на сети. Приобретение платформ позволит расширить номенклатуру перевозимых грузов и использовать новые вагоны, как для транспортировки машин и оборудования, пиломатериалов, черных металлов и прочих, так и для контейнеров. Таким образом, АО «ФГК» сможет применять платформу под попутную загрузку, что значительно сократит расходы на порожний пробег, улучшит качественные показатели работы подвижного состава и обеспечит за счет этого грузоотправителей необходимым количеством платформ и удовлетворит потребности самого различного круга клиентов».