Внутренние грузоперевозки под контролем рабочей группыПрофессиональное сообщество поможет государству выработать эффективные и приемлемые меры по регулированию допуска на рынок внутренних автомобильных грузоперевозок.


При российском Межотраслевом экспертном совете по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли создана рабочая группа. Она будет курировать вопросы регулирования допуска на рынок внутренних автомобильных грузоперевозок, страхования, налогообложения, государственной поддержки грузоперевозчиков и финансовые инструменты, которые могут оказать существенное влияние на результаты работы отрасли.

В условиях отсутствия лицензирования стихийное формирование рынка создает неравные условия конкуренции между добросовестными перевозчиками и теми, кто демпингует, работает по «серым» схемам. «Профессиональное сообщество может помочь государству выработать эффективные и приемлемые для всех сторон меры по регулированию данной сферы. Автоперевозчики со своей стороны выработали свои предложения о допуске на российский рынок автомобильных грузоперевозок и разработке соответствующих нормативных актов», – сказал руководитель группы В. Матягин.

НАША СПРАВКА.
Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) создан в январе 2017 г. Является общественным органом, призванным сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В его состав вошли представители профильных ассоциаций (АСМАП, «Грузавтотранс», РАДОР, РАС) и специализированных научных институтов (НИИАТ, МАДИ), а также крупных российских автотранспортных и логистических компаний.