КПП «Верхний Ларс» в ожидании переменНа границе России и Грузии планируется внедрение электронной интегрированной системы управления пропуском автотранспорта.


Системе автомобильного движения в КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии предстоит серьезная реорганизация. В правительстве Северной Осетии пояснили: «Назрела острая необходимость внедрения электронной интегрированной системы управления пропуском автотранспорта для того, чтобы охватить все операции и отслеживать их прохождение в автоматическом режиме». Планируется внедрение электронного талона контроля, установка инспекционно-досмотрового комплекса, реконструкция дорожного полотна с расширением полос с двух до четырех, что позволит распределять потоки движения по видам транспортных средств.

Контрольный пункт пропуска «Верхний Ларс» на Военно-Грузинской дороге постоянно работает в напряженном режиме при высоком скоплении автомобилей, в том числе грузовых. Ожидание в очереди для пересечения границы составляет не менее шести часов.