Локомобиль семейства Унимог призван экономить затратыВедущий российский производитель и импортер коммерческой техники Mercedes-Benz компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» совместно со специалистами фирмы «Технический центр» провели в Санкт-Петербурге демонстрационный показ модели универсальной техники Унимог в комбинированном исполнении ходовой базы…

Локомобиль Mercedes-Benz, построенный на шасси Унимог U400, помимо пневмашинного хода для дорог общего пользования имеет гидравлически выдвигаемые ролики рельсового передвижения по железнодорожному полотну. Его возможности показывали в логистическом парке «Янино» потенциальным потребителям из числа клиентов.
 
U400 работал по дороге с асфальтовым покрытием, ходил по грунтовке и таскал вагоны по рельсам на маневровых работах. В качестве локомобиля силовой потенциал и рабочие возможности такой машины не уступали характеристикам маневрового тепловоза, но в потреблении топлива была продемонстрирована очевидная выгода.

На практике также доказано, что при эксплуатации локомобиля Mercedes-Benz на базе Унимог возможно снизить расходы, связанные с его пробегом, сократив время переброски с одного участка на другой: до следующего места назначения он будет добираться по автомобильной дороге. С помощью подъёмно-поворотного механизма его можно за несколько минут снова установить на рельсы. Для этого понадобится лишь участок путей длиной около пяти метров без наклона.


Руководитель отдела по продаже спецтехники ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Роман Беликов в ходе презентации подчеркнул, что «…компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в 2011 году локализовала сборочное производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В том же году было собрано первое шасси Унимог российской сборки. С этого момента большинство шасси Унимог собирается в России и имеет российcкий VIN. Шасси локомобиля, который был продемонстрирован, также собрано в Набережных Челнах, а вот локомобильное оборудование изготовлено в Германии. В планах компании совместно с партнерами-кузовостроителями c 2018 года полностью локализовать в России производство локомобилей Унимог».

Локомобиль семейства Унимог призван экономить затраты