Работающие в России водители-иностранцы получили отсрочку
Ведущий перевозчик Подмосковья компания «Мострансавто» заверила, что даже с введением новых правил для водителей-иностранцев это не отразилось бы на работе: предприятие было готово к выполнению графика в полном объеме по всем маршрутам...

Ранее планировалось введение новых правил, которые обязывали водителей-иностранцев с 1 июня 2017 г., иметь российские водительские удостоверения. Однако Госдума РФ все-таки учла пожелания перевозчиков и перенесла вступление в силу изменений в закон о безопасности дорожного движения. Нынешняя поправка позволяет иностранцам, работающим в России водителями, работать и дальше, но с обязательной заменой водительских удостоверений до июля 2018 г. После этой даты «работа по найму с правами других государств исключена».

В настоящее время из 8 тыс. водителей подмосковного предприятия лишь около 5% являются иностранными гражданами. Все они законно оформлены на работу. Это - выходцы из Узбекистана, Киргизии, Украины, Молдовы. Работают в близлежащих к столице филиалах, отличаются дисциплинированностью, аккуратностью и являются классными специалистами. К примеру, в Химках работает 148 человек, при этом 26 из них уже получили водительские удостоверения российского образца. 75 водителей-иностранцев работает в Долгопрудном, из них заменили права уже 24 человека.

Как уточнил редакции гендиректор «Мострансавто» Александр Зайцев, многие иностранные специалисты, работающие на предприятии, «…действительно обладают высокой квалификацией и проявили себя как грамотные ответственные работники. Нам, безусловно, не хочется терять хорошие кадры, тем не менее, если до июля 2018 года водители-иностранцы не обменяют водительские прав на российские, то нам придется с ними расстаться».
 
 
 
Работающие в России водители-иностранцы получили отсрочку