Для ЦППК число «тринадцать» очень даже хорошее
«Центральная пригородная пассажирская компания» в текущем году обновит свой подвижной состав еще 13 новыми электропоездами Демиховского машиностроительного завода, работающего под патронатом «Трансмашхолдинга»…
Такое количество поездов оговорено трехсторонним соглашением: по условиям договора ГТЛК приобретает у ДМЗ электропоезда для последующей их передачи ОАО «Центральная ППК» в лизинг сроком на 15 лет с правом дальнейшего выкупа по остаточной стоимости. В общей сложности до конца года парк ОАО «Центральная ППК» по этому контракту пополнят 13 электропоездов ЭП2Д в 11-вагонном исполнении (суммарно 143 вагона).

В пресс-службе «Центральная ППК» редакции сообщили, что перевозчик уже эксплуатирует 14 составов ЭП2Д, произведенных на ДМЗ. Поезда этой серии курсируют как на экспрессных направлениях, так и на маршрутах с частыми остановками. Поезд оснащен системами климат-контроля, экологически чистыми туалетными комплексами, системами видеонаблюдения, видеорегистрации, доступом к сети Wi-Fi, а также оборудован для проезда маломобильных групп населения и провоза велосипедов.

В настоящее время ЦППК обновляет парк поездов на Рижском и Киевском направлениях. До конца 2017 г. компания рассчитывает полностью обновить парк подвижного состава депо Нахабино и частично – депо Апрелевка. В долгосрочной перспективе ОАО «Центральная ППК» планирует приобретать ежегодно в среднем 20 поездов.
 
Для ЦППК число «тринадцать» очень даже хорошее