Питерские автоперевозчики возобновили «дачные» рейсыСегодня главный автоперевозчик Санкт-Петербурга «Пассажиравтотранс» возобновил на летний период движение автобусов по пригородным маршрутам, которые свернул перед началом зимы…


Востребованность петербуржцами «дачных» рейсов традиционно начинается в преддверии майских праздников, а с хорошим потеплением и раньше. Автобусы уже пошли по летнему расписанию на пригородные маршруты № 555 «cтанция метро «Пр. Просвещения» — 45 км автомобильной дороги «СПб-Парголово-Огоньки» (пока по пятницам, субботам и воскресеньям) № 467 «Станция метро «Ул. Дыбенко» – 53 км автодорога «Кола» (по воскресеньям).

Также с сегодняшнего дня увеличено количество автобусов на маршрутах № 469 «Станция метро «Ул. Дыбенко» — садоводство «Восход-1», № 488 «Ж.-д. платформа Сергиево – Садоводство «Кировец». В общей сложности на маршруты будет направлено 17 дополнительных автобусов, при этом объем перевозок на городских маршрутах будет сохранен.

Как уточнили редакции в пресс-службе автоперевозчика, сезонные автобусные маршруты были открыты еще в 1950-1960-е г.г. для доставки ленинградцев в места массового отдыха, например, Зеленогорск и Петродворец. С 1989 г. «садоводческие» маршруты организовывались по заказу правлений садоводческих хозяйств. Первые такие маршруты связали садоводство «Дружное» Всеволожского района области с ул. Стасовой, а также Финляндский вокзал с садоводством «Синявино».

Питерские автоперевозчики возобновили «дачные» рейсы