Омский завод транспортного машиностроения принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетовОмский завод транспортного машиностроения принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», реализуемой Союзом машиностроителей России в рамках проекта «Работай в России!»…


Всю эту неделю на Омсктрансмаше шли мероприятия по профориентации для учащихся омских школ и университетов. Предприятие посетили студенты и абитуриенты ОмГТУ, а также ученики технических классов образовательных учреждений – всего 190 человек, что в 2,5 раза больше, чем в октябре прошлого года.

Для всех гостей были организованы экскурсии по цехам и отделам завода. Впервые прошел «Профессиональный квест» для учеников технических классов, на котором школьники познакомились с рынком востребованных профессий машиностроительной отрасли, с последовательностью технологических процессов и особенностями производства.

Учащиеся не только побывали на различных участках и в производственных цехах, но и узнали об особенностях многих профессий. Опытные сотрудники завода дали детям возможность окунуться в производственный процесс и увидеть своими глазами то, что они раньше знали только в теории. Некоторым ребятам удалось даже почувствовать себя настоящими мастерами: пока одни выполняли профпробы по профессии «слесарь механосборочных работ» на участке сборки гусеничных лент, другие под руководством инженера-конструктора строили упрощённую модель машины в трехмерном измерении.

По словам учеников, они получили много полезной информации, которая в будущем поможет им определиться с выбором профессии. А студенты всерьёз рассматривают АО «Омсктрансмаш» в качестве возможного места будущей работы.

Омский завод транспортного машиностроения принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов