«АвтоКрАЗ» пополнил номенклатуру спецтехники вездеходом КрАЗ-6322 со снегоуборочным оборудованиемУкраинский «АвтоКрАЗ» пополнил номенклатуру спецтехники гражданского предназначения еще одной новинкой – вездеходом со снегоуборочным оборудованием на полноприводном шасси КрАЗ-6322…


Спецавтомобиль со шнекороторной установкой и отвалом для уборки снега создан для автопарка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области. Заказчик выбрал проверенное временем упомянутое шасси из-за его высокой проходимости и силового потенциала. Эта колесная база прекрасно себя зарекомендовала с надстройками и навесками специального и промышленного назначения, на буксировке всевозможных прицепов по всем видам дорог и бездорожью. Выполнение машины в данном заказе стандартное, из серийной палитры, но со спаренной четырехдверной семиместной кабиной.

Шнекороторная установка имеет производительность по уборке снега 1500 м3/ч, ширина уборки снега составляет до 2,74 м, а высота снежного покрова, которая убирается, - 1,2 м. Отвал для уборки снега (2,95 м) изготовлен из высококачественной стали и усилен ребрами жесткости. Ширина обрабатываемой зоны проезжей части при работе отвалом составляет до 2,7 м, высота - 0,6 м.

С учетом того, что в регион дислокации этой машины вернулась зима со снегом, автомобиль без промедления поставят на дежурство: заснеженный апрель продемонстрировал актуальность такой спецтехники в автопарках дорожных и коммунальных служб, подразделениях ГСЧС.

 «АвтоКрАЗ» пополнил номенклатуру спецтехники вездеходом КрАЗ-6322 со снегоуборочным оборудованием