С начала года контролеры выявили в общественном транспорте столицы 97 406 случаев нарушений правил оплаты проезда
Сегодня ГКУ «Организатор перевозок» сообщил пренеприятнейшую статистику: с начала года контролеры выявили в общественном транспорте столицы 97 406 случаев нарушений правил оплаты проезда, что относительно такого же календарного периода в 2016-м больше на 6%.
 

Контролёры Государственное казенное учреждение «Организатор перевозок» ежедневно работают на станциях Московского метрополитена и маршрутах наземного транспорта. За день в среднем проверяют 2 300 транспортных средств и не менее сотни станций метро. С начала года выявлено 81 194 случая, когда пассажиры не оплачивали проезд, и ещё 16 212 попыток воспользоваться чужой социальной картой. Горожанам, обкрадывающих казну Москвы, это чести не делает…

Вот как прокомментировал редакции эту ситуацию прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков: «Сейчас у москвичей есть возможность оплатить проезд любым удобным способом: в общественном транспорте Москвы установлены валидаторы, которые принимают все городские билеты, в том числе доступна оплата с помощью мобильного телефона, также действуют социальные карты. Это касается даже автобусов частных транспортных компаний. С начала года сумма штрафов по нарушениям составила почти 122 миллиона рублей. Деньги с оплаченных штрафов идут в бюджет Москвы, откуда распределяются в том числе и на обновление московского транспорта».

Напомним, штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1000 руб., а за использование чужой льготной персонифицированной карты ‒ 2500 руб.
 
 
DSC02152 Photos Valentin Ozhgo