MultiOnе: коси коса …и не только, когда роса
MultiOne похвалился мини–погрузчиком сочлененного типа модели 6.3+, в комплектации которой появилась запатентованная газонокосилка с системой сбора трав…
 

Машину 6-й серии с косилкой Tornado R120 производитель позиционирует для профессионального ухода за газонами в парково-ландшафтных зонах отдыха. Широкопрофильные малопротекторные шины одинаковой размерности имеют большое пятно прилегания к почве и не повреждают травяной покров даже при агрессивной езде по переувлажненной после дождей земле. Газонокосилка привлекательна тем, что имеет вместительный бункер для накопления скошенной травы. Такое исполнение исключает дополнительную уборку газона или его захламление срезанным травостоем.  К факторам привлекательности можно прибавить высокоскоростную работу ножей, что поднимает производительность косилки относительно газонокосилок других моделей и производителей.

Благодаря шарнирному рулевому управлению сочлененным шасси машина мощностью 28 л. с. (дизельный мотор Yanmar 3TNV76 с гидростатический КПП) получила прекрасную маневренность в ограниченном пространстве. Телескопическая стрела с опрокидывающей нагрузкой 1200 кг может подавать навесной косильный агрегат с бункером на 2,9 м со смещение влево/вправо от условной продольной оси машины, выкашивая траву даже в труднодоступном месте.
 
Торнадо эффективно режет сухую и влажную траву, а при заполнении бункера может транспортировать собранный материал за пределы газона и выгружать его наземь или прямо в кузов трактора/автомобиля с подъемом емкости на нужную высоту телескопической стрелой, которая способна легко поднимать по прямой траектории 969 кг, а в сочлененном изгибе 780 кг.
 
MultiOnе: коси коса …и не только, когда роса