Бобруйск дал в Минске премьеруВ рамках выставки-презентации коммунальной техники белорусских машиностроительных предприятий руководству предприятий ЖКХ Республики Беларусь впервые был представлен бобруйский трактор «Беларус-622», предназначенный для работы в садово-парковом хозяйстве, на стадионах, газонных покрытиях…


Показанный «Беларус-622» отличается от серийно выпускаемой машины установленными на нем более широкими колесами со смонтированными шинами на «газонном» протекторе. Использование таких колес позволяет не только снизить давление на почву за счет увеличения пятна прилегания, но и предотвратить повреждение травяной поверхности высокими грунтозацепами, характерными для обычных тракторных шин. Такой трактор будет оптимальным решением для выполнения хозяйственных и других работ в парках, садах, стадионах, полях для гольфа и других аналогичных объектах городской и загородной инфрастуктуры.

Дополнительным преимуществом может стать и использование в конструкции трактора двигателя экологического стандарта Euro-IIIA, что обеспечивает безопасное использование трактора в зонах отдыха, местах скопления людей и даже в закрытых помещениях.

Всего ОАО «БЗТДиА» представило на этом мероприятии четыре единицы техники собственного производства. Помимо трактора «Беларус-622» участникам были показаны машина уборочная «Беларус МУ-320», машина погрузочная «Беларус МП-320» и самосвальный полуприцеп «Беларус ПМТ-330А».

 Бобруйск дал в Минске премьеру