С безвкусицей столице пришлось распрощаться
Столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры озвучил цифры исковых претензий к владельцам дебаркадеров, установленных с нарушениями норм безопасности на Москве-реке…
Как оказалось, владельцы таких объектов на воде должны вернуть в бюджет города более 60 млн. рублей: арбитражный суд столицы обязал владельцев шести дебаркадеров, установленных с нарушениями норм безопасности, возместить городскому бюджету расходы за их демонтаж, транспортировку и хранение. Дебаркадеры не отвечали минимальным требованиям безопасности для людей, находившихся на борту, кроме того, на загрязнение акватории жаловались жители ближайших районов.

Городские набережные освобождали от дебаркадеров в 2013-2015 годах. Поскольку некоторые собственники отказались транспортировать их своими силами, перемещение и частичный демонтаж проводили за счет городского бюджета. Если владельцы не возместят городу понесенные расходы, объекты выставят на торги.

Вот как прокомментировал редакции такое решение заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов: «Арбитражный суд Москвы рассматривает дела о компенсации городу понесенных расходов. На данный момент суд принял решение удовлетворить наши требования. Владельцы дебаркадеров должны возместить в бюджет Москвы расходы на их демонтаж, транспортировку и хранение. Это – деньги москвичей и они должны быть возвращены в казну города».

Как уточнили редакции в пресс-офисе столичного департамента транспорта, за два года акваторию реки Москвы освободили от 38 дебаркадеров и стоечных судов, 12 из которых располагались в центральном районе столицы: на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Владельцы 28 объектов транспортировали их самостоятельно, еще 10 перемещены при содействии ГКУ «Организатор перевозок».
 
С безвкусицей столице пришлось распрощаться