В два раза больше, чем годом ранее
Федеральная грузовая компания, работающая под патронатом ОАО «РЖД», озвучила результаты производственной деятельности за I квартал, который ознаменовался ростом объема перевозок собственным подвижным составе на полигоне Южно-Уральской железной дороги…
 

Суммарный объем перевозок составил 4,4 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает показатели I квартала 2016 г. Как подчеркнул заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Андрей Нахк, специфика полигона – перевозки строительных грузов, которые занимают до 35% в структуре погрузки дороги: «Строительные грузы не являются высокодоходными, но они весьма востребованы при реализации федеральных и региональных строительных программ. В этих условиях важным является возможность работы с АО «ФГК» по системе «зима-лето», когда клиент заключает договор на весь год с фиксированными льготной ценой и среднемесячным фактическим объемом погрузки. Ритмичная подача подвижного состава оператора оказала положительное влияние на освоение имеющейся на дороге грузовой базы и обеспечила рост объема перевозок строительных грузов».

По итогам I квартала 2017 г. отмечен рост объема перевозок со станций Южно-Уральской железной дороги в подвижном составе АО «ФГК» к уровню 2016 года: каменного угля – в 19 раз, флюсов – в 4,7 раза, удобрений – в 3 раза, минерально-строительных грузов – в 2 раза, кокса – в 1,6 раза, черных металлов – в 1,6 раза, и др.