За три года автостанции ГУП «Мосгортранс» обслужили более 10 млн пассажиров
Сегодня «Мосгортранс» обнародовал итоги работы своих станционных объектов: за три года автостанции главного перевозчика столицы обслужили более 10 млн пассажиров…
Статистика показывает, что все больше пассажиров выбирают комфортные и безопасные поездки по России и за рубеж от действующих в правовом поле автостанций и Международного автовокзала «Южные Ворота». За три года работы легальные междугородные и международные автобусы совершили порядка 600 тысяч рейсов.

Напомним, ГУП «Мосгортранс» администрирует городские автостанции с апреля 2014 г. В настоящее время предприятие обслуживает автостанции «Варшавская», «ВДНХ», «Верхние Лихоборы», «Красногвардейская», «Новогиреево», «Орехово» (временно закрыта на реконструкцию), «Тёплый Стан», «Тушинская» и Международный автовокзал «Южные Ворота».

Вот как комментирует работу станционных объектов рл директор Службы эксплуатации и развития автовокзалов ГУП «Мосгортранс» Евгений Жигунов: «Сегодня мы обеспечиваем проезд пассажиров по 172 межрегиональным и международным направлениям. Среди преимуществ легальных перевозок в города России и ближнее зарубежье – большое количество удобных маршрутов, современный и безопасный подвижной состав, а также различные дополнительные сервисы. Ежедневно наши автостанции и автовокзал обслуживают свыше 18 000 пассажиров, к услугам которых – залы ожидания, бесплатный доступ к Wi-Fi, кафе, кассы и терминалы самообслуживания».
 
За три года автостанции ГУП «Мосгортранс» обслужили более 10 млн пассажиров