Пасхальные куличи в пути не зачерствелиВ Агентстве автомобильного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации подвели итоги акции «Пасха в Сирии», которая проходила под патронатом Русской Православной Церкви при непосредственном участии Минтранса России и ФБУ «Росавтотранс»…


Главное транспортное ведомство страны присоединилось к гуманитарной акции в преддверии Пасхи и поддержало российских военных, проходящих службу в Сирии. Грузовой автотранспорт доставил прямо от Храма Христа Спасителя Москвы на аэродром «Чкаловский» более 3 тыс. освещенных Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пасхальных куличей, общий вес которых превысил полторы тонны. Свою задачу перевозчики выполнили оперативно: доставленный к самолету гуманитарный груз отправился специальным рейсом Минобороны на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Как уточнила редакции руководитель пресс-офиса Агентства автомобильного транспорта Минтранса России Анастасия Леонтьева, «Росавтотранс» впервые принял участие в таком теплом, душевном мероприятии: российские военные, которых Пасха застала в Сирии, смогли вдали от Родины отметить православный праздник, соблюдая традиции. И это стало для транспортников самой лучшей наградой.

Пасхальные куличи в пути не зачерствели