Для сибирских дорог и климата«КАМАЗ» подводит итоги своего участия в 23-й специализированной выставке дорожно-транспортной техники, оборудования, комплектующих «Транспорт и дороги Сибири», которая проходила в Иркутске...

 

В службе маркетинга автозавода считают, что представленная в экспозиции техника идеально подойдет для реализации многих масштабных проектов региона, поскольку может эксплуатироваться даже в самых суровых сибирских условиях. В экспозиции были представлены автомобили КАМАЗ-6520 «люкс», КАМАЗ-6586 и автотопливозаправщик 66062 на шасси КАМАЗ-43118. С номенклатурой машин заводчане «попали в десятку».

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, посетившей выставку, в 2017 году в регионе будет завершено строительство автодорог Тайшет – Чуна – Братск и Иркутск – Листвянка. Начнутся работы на новых объектах – Иркутск – Голоустное и дороге в деревню Новогрудинино: «Планов на этот год у министерства громадьё. Кроме всего прочего, начинаем дорогу Киренск – Казачинское, которую я бы назвала дорогой жизни, это очень важный объект. Также мы приступаем к проектированию нескольких дорог, это будет задел, чтобы войти в работу в 2018–2019 году и надежная техника, показанная российским автогигантом, нам очень нужна».

Для самых суровых сибирских условий показанные автомобили в самый раз. К примеру, водители самосвалов смогут работать в комфортных условиях. Модель КАМАЗ-6520 «люкс» оснащена новой комфортабельной кабиной с полным набором опций, включая кондиционер, автономный отопитель и полный электропакет. Имеется усиленная передняя подвеска (макс. нагрузка 9 т вместо 7 т), в связи с чем грузоподъемность самосвала увеличилась на две тонны. Оптимизированная геометрия нового самосвального кузова НЕФАЗ позволяет наилучшим образом перераспределить нагрузку между передней осью и задними мостами, а также избежать перегрузов.

Для сибирских дорог и климата