Пассажиропоток на Кремлевском кольце растетСтоличный департамент транспорта подытожил работу общественного транспорта на Кремлевском кольце: автобусными маршрутами с начала пуска этой линии воспользовались 20 миллионов пассажиров…


По будням автобусы, следующие на данном участке, перевозят более 135 тыс. жителей Москвы и гостей города. Напомним, что проходящий по Кремлевскому кольцу маршрут М2 «Метро «Китай-город» – Фили» с 1 апреля стал еще удобнее. Благодаря запуску встречной выделенной полосы на улице Воздвиженка маршрут был выпрямлен: теперь автобусы курсируют по ней в обоих направлениях.

Выделенные полосы являются действенным средством повышения скорости движения и удобства проезда. Об этом говорят результаты первых шести месяцев работы спецполосы для наземного городского пассажирского транспорта на Кремлевском кольце в столице.

Вот как оценивает работу автобусов на этой линии гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов: «За полгода автобусы, которые теперь следуют по выделенной полосе от Лубянской до Боровицкой площади, перевезли порядка 20 миллионов человек. В настоящее время обновленными маршрутами пользуются на 60% больше пассажиров, чем до организованных изменений. Все это говорит о высокой эффективности выделенных полос и востребованности наземного транспорта в центре города».