Отчет Iveco прошел в позитиве Ведущие управленцы компании Iveco провели официальную пресс-конференцию по итогам деятельности бренда в 2016 году, его стратегии и прогнозам развития на российском рынке в 2017-м, а также рассказали о результатах деятельности и планах группы CNH Industrial, в состав которой входит Iveco...


В пресс-конференции приняли участие глава представительства CNH Industrial в России и республике Беларусь Фабрицио Чеполлина, бизнес-директор направления Iveco в России и республике Беларусь Массимилиано Перри, бизнес-директор направления «Запасные части» CNH Industrial в России Михаил Мураховский и руководитель отдела маркетинга Iveco Алексей Слухай.

Отчет Iveco прошел в позитиве Фабрицио Чеполлина в своем выступлении озвучил финансовые показатели группы в мире, в т. ч. и для сегмента коммерческого транспорта: выручка увеличилась с 9,542 млрд в 2015 году до 9,553 млрд долларов в 2016-м, а операционная прибыль – с 283 млн до 333 млн долларов соответственно: «…Мы также отмечаем положительный тренд на российском рынке грузовых автомобилей благодаря общей стабилизации экономики и в 2017 году прогнозируем рост рынка в районе 10%. А к 2020-му ожидаем возврата спроса на уровень 2014 года».

Фабрицио Чеполлина уделил особое внимание локализации производства. Так, завод в Набережных Челнах, где производится сельскохозяйственное оборудование брендов CASE IH и New Holland Agriculture, уже выполняет 10 из 15 необходимых индустриальных операций согласно постановлению Правительства РФ №719, и в 2017 г. данный список будет расширен. А на совместном предприятии «Ивеко-АМТ» планируется наладить выпуск тяжелой гаммы Iveco Astra, адаптированной для российских условий эксплуатации.

По итогам года доля Iveco на рынке (3,5 т и выше) составляет 1.6%, или 1 611 ед. техники, в сегменте автобусов (свыше 6 т) – 6%, или 644 ед. Бренд планирует сохранить и нарастить достигнутые темпы в текущем году: за первые два месяца 2017 г. рост рынка в сегментах производителя составил около 35%. А еще на российском рынке ожидаются и новинки, в числе которых к лету будет представлена обновленная версия Iveco Daily, покажут новые Iveco Eurocargo и Iveco Stralis NP, работающий на природном газе.

 Отчет Iveco прошел в позитиве