Безопасность в небе начинается на… землеЗа неполные две недели апреля Международный аэропорт Внуково провел два важных мероприятия, которые определяют не только слаженность работы наземной спецтехники предприятия в начавшемся весенне–летнем сезоне, но и поднимают на новый уровень профессиональное мастерство многих аэродромных служб….


Апрель начался с учебно-тренировочных занятий по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения. Целью учений стала отработка взаимодействия всех служб при выявлении больного с подозрением на холеру на борту лайнера, условно прибывшего из Мумбай (Индия). По легенде, больной вместе с болельщиками из города Мумбай прилетел в Россию на Кубок Конфедераций. За время пути этот пассажир неоднократно жаловался на различные недомогания, его общее состояние за время перелета быстро ухудшилось.

Более подробно о том, как «принимали» борт, кто встречал и чем закончились учения, а также о том, как прошло другое не менее важное мероприятие, можно почитать в публикации «В закулисье аэродромных машин и людей» на нашем сайте в рубрике «Статьи».

 Безопасность в небе начинается на… земле