В VIP-поездках государственной важности Эксперты аналитического центра Statista прислали в нашу редакцию исследование поездок президента США Дональда Трампа на игру в гольф. Статистика не может точно сказать, что является хобби, а что работой…


Переключатся ли все подопечные г-на Трамп на игру в гольф, как когда-то у нас переключились на теннис, пока неизвестно, но по статистике за первые 12 недель работы глава государства больше всего времени проводил на поле для гольфа, чем все три его предшественника. Известно также, что из 12 выходных он шесть провел в своем имении во Флориде, куда летал закрепленным за ним самолете.

Таким образом, Дональ Трамп провел вдали от Белого дома больше времени, чем Обама, Буш и Клинтон вместе взятые. Что касается игры в гольф, то загонять на поле для игры маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек Дони ездил часто и провел за любимым занятием 17 дней. Если сравнивать с предшественниками, то за 81 день на посту главы государства Билл Клинтон ездил играть в гольф три раза, в то время как Обама и Буш ни разу…

Если не верите, то посмотрите инфографику ниже: диаграмма Statista показывает количество дней, когда президентов США вывозили на игру в гольф в первые 81 дней пребывания на посту.

В VIP-поездках государственной важности