AGCO-RM: с российскими ценами, но европейским качеством
Совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и корпорации «Русские машины» AGCO-RM намеревается увеличить объемы производства на своем заводе в Голицыно и собирается привлечь на эти цели еще 1 млрд рублей дополнительных инвестиций…
 
Производственная площадка в Голицыно осенью начала сборку тракторов Massey Ferguson 6713. В 2017 г. планирует произвести не менее 150 ед. этой техники. В планах 2-летней перспективы начать сборку обновленных серий MF 7600 и MF 8600.
AGCO-RM: с российскими ценами, но европейским качеством
Инвестиции в СП уже составили 2,8 млрд руб., а в среднесрочной перспективе планируется инвестировать еще упомянутые выше порядка 1 млрд руб. Реализация проекта по сборке MF 6713 позволит СП дополнительно создать в регионе более 300 новых рабочих мест.

Мощность завода - 5 тыс. тракторов и 500 ед. навесной техники в год. Производство компонентов для сельскохозяйственной техники AGCO-RM – запчастей из литого чугуна, деталей из пластика, двигателей, кабин и тракторных осей – уже локализовано на предприятиях корпорации «Русские машины».

Вот как высказывается о работе завода руководитель инженерно-технического департамента AGCO-RM Константин Шведчиков: «Локализация производства в России делает нашу технику более доступной для потребителей, чем импортные аналоги. При этом, по уровню качества наши машины могут уверенно конкурировать с лучшими зарубежными образцами. На производстве в Голицыно поддерживается система контроля качества, полностью соответствующая международным стандартам AGCO. Для сотрудников организуются стажировки с выездом на зарубежные предприятия AGCO и проводится постоянное повышение квалификации. На заводе также организован учебный центр для работников завода и сотрудников дилерских центров, где обучаются продавцы и сервисные специалисты».
 
AGCO-RM: с российскими ценами, но европейским качеством