Дорогой экологической ответственности
По итогам 2016 года компания Scania показала великолепные результаты продаж экологичных транспортных решений: объем сбыта автомобилей-гибридов и моделей на альтернативном топливе вырос на 40%.
 

За указанный календарный период было продано 5000 ед. такой техники. Столь высокий показатель свидетельствует о лидерстве компании в области развития концепций социальной и экологической ответственности. Вот как комментирует развитие этого сегмента машин президент и генеральный директор компании Scania Хенрик Хенрикссон: «Востребованность грузовой техники, способствующей экологическому развитию, постоянно растет. Владельцы автопарков все больше заинтересованы в услугах, позволяющих снизить расход топлива, выбросы вредных веществ и затраты на содержание. Все это подтверждает прямую взаимосвязь между экологичностью и выгодой».

В 2016 г. более 40 тыс. водителей прошли курс обучения Scania по экономичному управлению автомобилем. Это на 30% больше, чем в 2015 г. Также получило активное развитие и решение Ecolution (эволюция экологичности) от Scania. Благодаря этой консультативной услуге клиенты достигают топливной экономии до 12%, уменьшая воздействие на окружающую среду. В 2016 г. было заключено 2700 контрактов на предоставление сервисного пакета Ecolution от Scania, что на 37% больше по сравнению с 2015 г.

Вот как характеризует российский сбытовой потенциал экологичных машин этого бренда руководитель направления техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь» Иван Папазов: «Из всего широкого модельного ряда двигателей Scania на альтернативных видах топлива в России наиболее перспективное направление – это двигатели на природном газе (сжатом – КПГ или сжиженном – СПГ). Россия обладает 40% мировых запасов природного газа, и доля транспорта на газомоторном топливе в РФ постоянно растет, т. к. это дешевый и доступный вид топлива. Сейчас в России мы реализуем газомоторные седельные тягачи с колесной формулой 4х2 и шасси под различные надстройки с колесными формулами 4х2 и 6х2».
 
Дорогой экологической ответственности