Весенние ограничения отменены, а летние – расширеныС сегодняшнего дня в Беларуси отменены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автодорог общего пользования в весенний период, которые ранее были установлены до 25 апреля.


Министерство транспорта и коммуникаций также расширило перечень грузов и перевозящих их транспортных средств, на которые не будут распространяться летние ограничения нагрузок на оси. К ним отнесены грузы, перевозимые в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

В летний период (с 23 мая по 31 августа) при дневной температуре воздуха выше 25°С движение большегрузного транспорта будет запрещено с 11.00 до 20.00 включительно на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием при превышении нагрузки на одиночную ось 6 т.

Оперативная информация в режиме реального времени о дорожных условиях (в т.ч. температурном режиме) на дорогах Беларуси по данным дорожно-измерительных станций доступна по ссылке http://i.centr.by/inforoads/ru/dises.