УАЗ и в Африке УАЗУльяновский автомобильный завод принял участие в конференции «Russian Automotive Day» в г. Аккра (Республика Гана): первое в истории совместное мероприятие крупнейших российских автопроизводителей в Африке очень серьезно заявило о себе…


Наряду с ООО «УАЗ» в большом мероприятии приняли участие также представители группы «ГАЗ» и ПАО «КАМАЗ», а также чрезвычайный Посол Российской Федерации в Республике Гана Дмитрий Суслов. Целью конференции стало укрепление сотрудничества между африканскими странами и Россией, более подробное знакомство иностранных партнеров с продукцией крупнейших российских автопроизводителей и обсуждение возможностей по дальнейшему сотрудничеству. Мероприятие посетили более 40 представителей бизнеса, дилерских организаций и различных министерств Республики Гана, а также соседних стран - Кот-д’Ивуар, Мали и Камерун.

В своем выступлении на мероприятии представители дирекции по экспорту ООО «УАЗ» рассказали о модельной линейке Ульяновского автозавода, возможностях по созданию специализированных версий автомобилей под требования региональных рынков, а также финансовых программах по поддержке продаж. Стоит отметить, что автомобили УАЗ уже давно известны среди стран Африки. С 1956 по 2015 году в этот регион были осуществлены поставки более чем 20 000 автомобилей ульяновского производства.

По словам, директора по экспорту ООО «УАЗ» Андрея Дорофеева, страны Западной и Южной Африки «…представляют большой интерес для российских автопроизводителей, в том числе и для Ульяновского автомобильного завода. По нашей оценке, общая емкость этого региона составляет 240 тысяч автомобилей с потенциалом продаж в 20-30 тысяч автомобилей для российских компаний. В качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок мы рассматриваем в первую очередь Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго».

УАЗ и в Африке УАЗ