CLAAS выводит на рынок сверхмощный пресс-подборщик QUADRANT 5300Ведущий производитель сельхозтехники, навесных и прицепных систем, всевозможных инструментальных атрибутов для сельхозпроизводства CLAAS преподнес очередной информационный повод: вслед за крупнопакующими пресс-подборщиками QUADRANT 5200 и 4200, о которых мы сообщали, на рынок выходит еще одна сверхмощная модель – QUADRANT 5300.


Новый пресс-подборщик, формирующий тюки размером 1,20 х 0,9 м, включает в себя такие инновации, как последнее поколение узловязателей с активной очисткой воздуха и автоматическое регулирование давления прессования. QUADRANT 5300 заменит на рынке действующею модель QUADRANT 3300.

У новичка крутящие моменты на муфте граблины и муфте ротора, скорость вращения последнего, а также длина камеры предварительного прессования увеличены в среднем на 12%. Новые узловязатели CLAAS ценятся своей надежностью, а также тем, что в процессе обрезки шпагата его куски не попадают в кормовую массу. Чтобы их работа соответствовала повышенным показателям производительности, инженеры CLAAS увеличили размеры самого узловязателя и пересмотрели по отдельности каждый этап процесса обвязки. Кроме того, в новом сверхмощном узловязателе используется специально разработанная активная система контроля давления на шпагат, который в процессе формирования тюка удерживается в максимально возможном для стяжки натяжении.

Для эффективной очистки узловязателя мощную систему Turbo FAN дополнили активным распределителем воздуха. Узловязатель обдувается со скоростью 140 км/ч и очищается не только с фронтальной стороны, но и по бокам. В нем никогда не остается мусора. Благодаря новой запатентованной системе автоматического регулирования давления прессования APC (Automatic pressure control) пресс-подборщик 5300 может постоянно работать в режиме максимальной производительности.

 

CLAAS выводит на рынок сверхмощный пресс-подборщик QUADRANT 5300