Для дорожных измерений в полевых условияхВедущий российский изготовитель современных передвижных диагностических лабораторий, мобильных постов весового контроля и лабораторий строительного контроля Саратовский научно-производственный центр «Росдортех» сообщил о находящихся в производстве сразу четырех передвижных дорожных лабораториях КП-514 РДТ RDT line…


Лабораторные машины упомянутых модель собираются и комплектуются в Специальном Конструкторском Бюро. Еще пять дорожных лабораторий центр принял на очередное техническое обслуживание, калибровку и поверку. Спецтранспорт на шасси автомобилей Peugeot Boxer, Ford Transit, Ford Jumbo, Volkswagen Crafter,  ГАЗ-3221 (Газель), Газель NEXT и др. пользуется спросом не только в строительно-дорожном секторе, но и в эксплуатационных предприятиях.

Передвижная дорожная лаборатория КП514 РДТ с измерительным комплексом RDT line для измерения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог представляет собой измерительно-вычислительный комплекс, с помощью которого дорожные службы, проектные организации могут измерить поперечную ровность с помощью инфракрасного лазерно-оптического сканера (ЛОС), записать геометрические параметры с помощью малогабаритной инерциальной системы (МИНС), вычислить географические координаты с помощью GPS/GLONASS приемника, вымерять амплитуды колебаний подвески транспортного средства (ровность по толчкомеру) и многое другое.

В комплектации есть также аппаратура для замера продольной ровности по международной системе IRI и установления коэффициент сцепления (прибор ПКРС-2РДТ), а также прочности дорожных одежд с помощью прицепной установки «Прогибомер FWD-RDT». В комплектацию еще входит аппаратура
видеофиксации с обеспечением измерения линейных размеров по видеоизображению, георадар ОКО-2 для замера толщины слоев дорожной одежды подповерхностным зондированием и т.п.

 

 

Для дорожных измерений в полевых условиях